вторник, 13 февраля 2018 г.

Эустома F1 махровая Голубой румянец


В этом году на рассаду посеяла Эустому F1 махровую Голубой румянец, петунию Нора F1 и Кан Кан Арлекин F1 Бургунди.
Эустома несомненно красива как в саду так и в доме. Завоевала любовь многих флористов и цветоводов всего мира.

Соцветия Голубой румянец супер махровые до 8 см в диаметре, высота растения до 80 см. Не переносит сильного порывистого ветра, поэтому обычно выращивается в горшечной культуре. Предпочитает полутень. Долго сохраняет свежесть после срезки, радуя воздушными легкими цветами.
Посев проводят начиная с декабря, в зависимости от того, когда хотят получить цветение. От всходов до цветения проходит полгода, а то и больше. Перед посевом субстат хорошо поливают, он должен быть с невысоким содержанием удобрений. Семена очень мелкие-поэтому сеют поверхностно, не засыпая почвой, лишь слегка придавливая к почве. Обычно продают дражированные семена. Пока драже не растворилось, субстат нужно поддерживать во влажном состоянии, иначе можно совсем не дождаться всходов. Стеклом накрывают ящик с посевами. Всходы появляются через  25 дней при температуре около 20 градусов, у меня в этом году взошли через 2 недели. 
прошел месяц после посева



взошли все семена из пачки ( в пачке было 10 штук)

Необходимо проводить досвечивание. Субстат предпочитает с высоким содержанием гумуса.

Уход

Почва должна быть постоянно увлажненной, но не сырой. Пересыхания почвы допускать нельзя. Проводят подкормки кальциевой селитрой и добавками микроэлементов.



Петуния Нора F1

Семена петунии Нора F1 - гибридный, компактный, многоцветковый сорт. Растение крепкое, низкорослое, сильно разветвленное. Цветение обильное и продолжительное. Цветки среднего размера до 6,5 сантиметров в диаметре, лавандово-голубого цвета с темными прожилками.Отлично подходит для выращивания в контейнере, на балконе, в саду или в комнатных условиях. Растение светолюбивое, засухоустойчивое. Отличается устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. 

Посадка и уход

Посев на рассаду в феврале- марте. Семена слегка вдавливают в почву, землей не присыпают. Ящик с посевами накрывают стеклом, проводят проветривания минут на 15 каждый день, чтоб не образовалась плесень. Всходы появляются на 14–20 день. Пикируют в фазе 2-х настоящих листьев. Своевременно проводят прищипывание, над 5-6 листом проводят обрезку секатором или прищипывают руками. Высаживают в открытый грунт в мае, выдерживая расстояние 15 см. Дальнейший уход заключается в своевременных поливах, рыхлениях и подкормках.

Петуния Кан Кан Арлекин F1 Бургунди

Новая превосходная крупноцветковая петуния итальянской селекции с бархатными кружевными цветами. Растение мощное. Цветение до сильных заморозков.
Неповторимая двухцветная петуния из серии Кан Кан. Гибрид имеет отличные технологические характеристики – хорошее ветвление побегов, обильное цветение, устойчивость к болезням и непогоде. Пышно цветущий куст 30 см высотой украсит контейнеры, бордюры вдоль дорожек, клумбы и подвесные корзины. Пленительные звезды цветков Ø8 см будут сиять в вашем цветнике на протяжении всего лета.
Диаметр цветка: 8 см
Высота куста: 30 см
Посев: выращивается через рассаду. Семена в гранулах! Гранулы располагают на поверхности почвы, не заделывая их, хорошо увлажняют из распылителя. При попадании влаги на гранулу оболочка должна раствориться. Посевы накрывают стеклом для сохранения постоянной влажности до полных всходов. Февральским посевам требуется дополнительная подсветка. Сеянцы пикируют в фазе 1-2-х настоящих листьев. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий