вторник, 8 ноября 2016 г.

Многолетние цветы

эхинацея
Если у вас нет возможности ухаживать за цветами, то можно посадить множество многолетников, которые на одном месте без пересадки растут многие годы, хорошо переносят зимовку, не теряют своих декоративных качеств весь сезон.
рудбекия
С годами ваши кусты разрастутся и можно будет разделить их на делёнки, посадив на новое место или поделиться с цветоводами. Так как многолетники бывают высокорослые, средние, низкие и почвопокровные, то сгруппировав их может получиться отличная клумба. Они будут цвести как только растает снег и до самой поздней осени. Нужно при посадке учитывать какое месторасположение они предпочитают:солнечное или тенистое. Некоторые многолетники: георгины, гладиолусы, тигридия, гименокаллис, канны, каллы нужно выкапывать и сохранять до весны, другие хорошо зимуют под снежным и небольшим укрытием даже в наших сибирских условиях:лилии, хризантемы, гортензия, хосты и другие. Какие-то многолетники нуждаются в подкормках, а некоторым лучше подходит скудная почва.
Многолетние цветы много лет растущие у меня на участке и зимующие:бадан, марьин корень,пион, хоста, гелиопсис,беламканда,  очиток,ирисы, дельфиниум, пиретрум, бруннера, гортензия, лилии, саранки, флоксы, сентябринки, золотой шар, лён голубой, клематис, вербейник, лилейник, колокольчик, астильба, эхинацея, монарда, аконит, молочай окаймлённый, нивяник, дицентра, ахиллея, хризантемы, мальва, молодило, люпин, гайлардия, пижма, флокс шиловидный, барвинок, мускари, купальница, ландыш, нарцисс, тюльпаны, тигридия, георгины, гладиолусы, виола, маргаритки, аквилегия, рудбекия. Фотографии и описание всех многолетников есть у меня на блоге.
Кроме всех этих многолетников каждый год сею и однолетние цветы. Каждый год нахожу новинки, названия которых даже не слышала, видя новый красивый цветок, обязательно посажу и у себя.
молочай миртолтистный

синюха

колокольчик

хоста

лилия

вербейник

молодило
лилейник
анемона

клематис
дицентра

ирис



2 комментария:

  1. Светлана, спасибо за такую прелесть, смотришь на ваши цветы и чувствуешь запах приближающейся весны. Наконец-то я узнала название цветка Вербейник.

    ОтветитьУдалить
  2. Да скорей бы уже весна, но не тогда когда грязь и лужи, а когда расцветают цветы.

    ОтветитьУдалить