воскресенье, 6 ноября 2016 г.

Самые неприхотливые садовые цветы

гвоздика турецкая   
Все эти цветы просты в выращивании, их не нужно сеять на рассаду, а можно сразу сеять в открытый грунт. Алиссум, молочай, лаватера, астра, космея, гвоздика, эшшольция, василёк, маргаритки и аквилегия дают самосев.

 Они имеют различные сорта и окраску, цветут обильно и продолжительно. Есть кустовые и плетистые сорта. У настурции крупные семена, которые сможет посеять каждый, а яркие красные, жёлтые, оранжевые, лососевые цветы порадуют до заморозков, заряжая вас положительными эмоциями. Посадив куст белой или розовой лаватеры, или объединив их по соседству получите огромные букеты цветов. Космею многие помнят из своего детства, но сейчас есть и махровые очень красивые сорта космеи. Из лепестков этих цветов многие делали себе ногти. За свою неприхотливость она пользуется популярностью и в наше время. 
Приятный и лечебный  запах бархатцев, их раннее и продолжительное цветение, разнообразие по высоте и окраске привлекает многих цветоводов. Бархатцы используют как бордюрное растение, высаживают рядом с другими огородными культурами для отпугивания насекомых-вредителей. Её зелёную массу закапывают в почву от нематоды. 
Если отвести эшшольции отдельное солнечное место, то яркая клумба до снега вам обеспечена. Можно посадить разные по окраске сорта:красные, белые, желтые,розовые, абрикосовые, оранжевые, лиловые. Но застоя влаги они не любят. В них очень любят копошиться пчёлы. 
Нежные розовые и голубые незабудки поднимут настроение, при правильном расположении будут расти на одном месте многие годы.
Васильки разнообразной окраски сами будут сеяться, их нужно будет только проредить. Чтобы они дольше цвели, обрывайте отцветшие головки. 
Алиссум имеет приятный медовый аромат, если кустики оставить до весны, семена взойдут сами. Окраска различная: белая, розовая, фиолетовая, есть алиссум жёлтый многолетний.
У гвоздики турецкой после цветения не обрезайте цветоносы и она будет сама сеяться. Цветки яркие с приятным ароматом.  
Молочай окаймлённый цветёт всё лето, некоторые называют его невестой. 
Астры, посеянные в открытый грунт, зацветут как и положено осенью.





дельфиниум однолетний


молочай окаймлённый

космея

бархатцы

лаватера

лаватера

амарант

настурция

алиссум

эшшольция

василёк

рудбекия

астра

незабудка

маргаритки

цинния
аквилегия



2 комментария:

  1. Какое разнообразие цветов, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие только не встретишь цветы, а ведь есть еще не знакомые мне растения.

      Удалить