понедельник, 8 августа 2016 г.

Кабачки как грузди

Попробуйте приготовить кабачки, вкус которых напоминает маринованные грузди.
Для его приготовления нам потребуется:
3 кг кабачков(можно брать как молодые, так и созревшие плоды, но удалять сердцевину),
пучок укропа,
пучок петрушки,

5 зубчиков чеснока( можно больше или меньше-по вкусу),
5 ст.л. сахара,
2ст.л соли,
1ст.л. чёрного перца,
пол стакана растительного масла,
2ст.л уксуса.
Приготовление:
Кабачки помыть, очистить, порезать кубиками, мелко нарежьте укроп, петрушку можно не добавлять(на ваш вкус), чеснок пропустите через чеснокодавилку,смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа, помешивая время от времени. Подготовьте банки и крышки для закатывания: промойте, простерилизуйте. После того как пройдёт 3 часа, разложите по банкам, рассол распределите по всем баночкам. На дно кастрюли, чтоб банки не лопнули, положите полотенце. Поставьте в кастрюлю для стерелизации, вода в кастрюле должна доходить по плечики банок, накройте крышками. Стерелизуйте 15 мин с момента закипания. Закатайте банки и переверните для остывания. Банки можно не укутывать.
Всем приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Очень люблю такие кабачки, действительно чем-то напоминают вкус грибов. В любом виде вкусный и полезный продукт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы больше любим молоденькие, жареные, грибов у нас и так хватает. Но наросло много взрослых надо было куда то использовать.

      Удалить