понедельник, 29 августа 2016 г.

Тля на розах

Весной посадила 4 новых сорта роз. Принялись хорошо и пошли в рост, но когда появился первый бутон, то на одной из роз заметила на бутоне тлю. Было неприятно, тем более что тля наносит растению вред, питаясь его соком. Может даже и уничтожить розу. Нападает она на растения, богатые аминокислотами и углеводами.

Поэтому как только я обнаружила тлю начала с ней бороться. Рядом посадила чеснок и бархатцы, которые отпугивают многих вредителей. Некоторые сажают укроп, лаванду, мяту и шалфей. Божья коровка помогает человеку, уничтожая тлю в больших количествах. Большинству вредителей не нравится запах помидорной ботвы, её отваром обрабатывают розу или можно просто полить растение. Также можно попробовать экстракт чеснока, мыльный раствор, если тли мало, можно уничтожить их вручную.
Можно испробовать такой способ обработки розы: пол литра воды, 100 мл. молока, пол кубика йода(набрать шприцем). Йод добавляем в молоко, перемешиваем, переливаем в воду, сосуд закручиваем, взбалтываем раствор. Обрабатываем розу.
Можно использовать всем известный чистотел. 1 куст чистотела нарезаем, на 5 литров воды, оставляем часа на 3, процеживаем, берём 1 ст.л. мыла, можно жидкого, чтобы раствор хорошо прилипал к воде.
Если народные средства не помогают, то используем различные химические средства для борьбы с тлёй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий