вторник, 2 августа 2016 г.

Баптизия

 Баптизия-декоративно-лиственное, красивоцветущее и травянистое многолетнее растение из семейства бобовые. В природе в естественных условиях произрастают в лесостепных зонах. Баптизия родственница мимозы и акации. Разрастаются быстро, превращаясь в заросли. Ещё довольно очень  редкое растение в наших цветниках.
Баптизия южная высокий около 1 метра в высоту шарообразный куст с зеленовать-голубыми листьями и сизими побегами. Высота растения зависит от почвы, в которой она произрастает и её освещённости. Листья плотные, крупные до 8 см в длину. Собранные в кисти цветки сине-фиолетового цвета до 30 см длиной. Цветение продолжается около месяца и наступает в июне. Цветы напоминают люпин(волчьи бобы).

Предпочитает в саду самое солнечное и сухое место. Будет расти на любой почве, в выращивании неприхотлива. От недостатка влаги не страдает, долгое время может выдерживать засуху.
Размножают делением куста и семенами. Семена в открытом грунте сеют под зиму на глубину трёх см. Рано весной или сразу после цветения растения его  можно размножить делением куста.
Баптизию используют для создания альпинариев и рокариев. Станет украшением сада на долгие годы. Декоративна в течение всего сезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий