пятница, 20 мая 2016 г.

Чайно-гибридная Роза Люксор

Сегодня посадила чайно-гибридную розу Люксор, двухцветная, бутон внутри красный, а снаружи белый.Роза корнесобственная.Они считаются более живучими,устойчивыми к выпреванию и морозоустойчивее.Такие розы никогда не дадут дикую поросль и никогда не переродятся в шиповник. Очень красивый и уникальный сорт. В высоту куст вырастает от 70 до 100 см. Ширина куста около 40 см.
Распускается постепенно.Размер цветка-10-12 см.  Имеет нежный лёгкий аромат. Листья тёмно-зелёные, плотные. Зимостойкий сорт, устойчивость к дождю и заболеваниям высокая.Повторноцветущая роза. Хорошо смотрится как на клумбе, так и в букете. В вазе стоит около двух недель. Необходимо правильно выбрать место для розы, оно должно быть открытым и солнечным, рядом не должны расти крупные деревья, которые будут отнимать у розы питательные вещества и воду.


Розы не любят расти в тени, побеги будут тонкие, вытянутые, листва будет мелкой. Я использовала мокрый способ посадки розы в открытый грунт. Почва должна быть рыхлой, питательной, хорошо пропускающей воду. Предварительно хорошо перекапываем почву, чтобы корневая система розы хорошо развивалась. Ведь её корни проникают на глубину 1-2,5 метра. Готовим питательную смесь состоящую из 1 части песка, 5 частей перегноя и 1 части плодородной почвы.Готовую ямку заполняем водой, саженей розы освобождаем от упаковки и вместе с комом земли опускаем в подготовленную яму, засыпаем подготовленной смесью. После посадки розу хорошо поливаем, чтобы вода не попадала на листья, обязательно притеняем. Укореняется роза около 2 недель. На этом посадка закончена.

2 комментария:

  1. Превосходно смотрится!!! Действительно королева цветов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже любовалась цветением, удачное сочетание раскраски цвета.

      Удалить