понедельник, 2 мая 2016 г.

Виола Рококо

Проходя мимо семян цветов, не удержалась, купила виолу Рококо, агрофирмы "Семена Алтая". Раньше я сеяла в марте виолу Бамбини и  Тигровый глаз, они взошли хорошо и быстро.


Также посеяла и эти семена, но они не дали всходов. Через неделю посеяла ещё несколько штук, результат тот же. Решила поставить в холодильник на 3 дня для стратификации. Семена мелкие, землёй не заделывала, просто разложила по поверхности влажной почвы(всё таки лучше слегка присыпать землёй) и накрыла плёнкой, чтобы меньше испарялась влага. Очень обрадовалась, когда появились всходы,но не быстро, через 2,5 недели.

Данная смесь оригинальной виолы привлекает внимание цветоводов окраской соцветий и  своей необычной формой. Этот двулетник образует компактные кустики до 15 см высотой, с многочисленными, крупными цветами с гофрированными лепестками. 
Диаметр цветка 5-6 см.  Их окраска комбинированная и разнообразная-тёмный глазок на ярком фоне.Виола начинает цвести рано и цветение её очень продолжительное. Большинство цветоводов выращивают её на своих участках. В грунт высадила в мае. Цветение началось в июле и продолжалось до заморозков. Если посеять семена сразу в открытый грунт, то цветение наступит весной следующего года и будет длиться до поздней осени. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий