среда, 18 мая 2016 г.

Кислица деппе

Кислица деппе в комнатном цветоводстве получила широкое распространение, клевером счастья ещё называют её. Она относится к семейству кисличных. Бесстебельное неприхотливое декоративно-лиственное, многолетнее растение.
Листья очень декоративны состоят из 4 листочков с красновато-коричневыми пятнами, поэтому её очень легко узнать и не перепутать с другой кислицей. Листья  в темноте складываются. Цветёт небольшими малиновыми или красными цветочками до 2 см в диаметре на длинных цветоносах собранных в зонтиковидные соцветия. Цветение продолжается до ноября, но увеличив световой день, можно продлить цветение. При недостатке света черешки вытягиваются и растение теряет свою декоративность. Летом нуждается в обильном поливе, жару не любит. В жаркую погоду можно опрыскивать тёплой водой. Её можно посадить и в открытый грунт, но осенью нужно  выкопать клубнелуковицы(они считаются съедобными), иначе они замёрзнут.
Зимой кислица находится в состоянии покоя. Можно сохранить клубнелуковицы до весны так же как и гладиолусы. Вокруг материнского клубня образуются дочерние клубеньки, которыми их и размножают. Редко размножают семенами. Почва должна быть влагоёмкой и рыхлой. Бедную калием почву переносит плохо.

2 комментария:

  1. У меня есть подобный цветок, только я не знаю названия. Состоит из трех листьев, в темноте листья также сворачиваются. Цветок белый, мелкий, чем-то похож на фиалку, а лист однотонного зеленого цвета, размножается луковицами. Если Вам известно что это за цветок, опишите, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно это тоже разновидность кислицы.У меня еще растет с желтыми цветочками,но листья как бы фиолетовые. А соседка выращивает в комнате цветочки белые, листья тоже фиолетовые-это кислица, она называет ее бабочкой

      Удалить