четверг, 28 апреля 2016 г.

Акроклинум

Акроклинум однолетнее травянистое растение  семейства сложноцветные,имеющее тонкий стебель и нежные цветочки. В культуре известно около 6 видов.  Куст высотой до 60 см, усыпан цветами до 4 см в диаметре, листьев почти нет. Окраска цветов: белая, розовая, красная, жёлтая. Этот сухоцвет чем-то напоминает маргаритки. Практически не болеет и не повреждается вредителями. В уходе прост и нетребователен. Предпочитает плодородные почвы с солнечным месторасположением, а вот сырость не переносит.
Засухоустойчивое растение отблагодарит пышным цветением за умеренный полив. Необходимо будет лишь уничтожать сорняки и рыхлить почву после поливов и дождей. Перед цветением можно подкормить растение один раз в две недели, а вот свежие органические удобрения акроклинуму вредны. Продолжается цветение с июля по август.
Размножают семенами, их сеют сразу в открытый грунт в мае слегка присыпав землёй. Всходы появятся уже через неделю. Прореживают оставляя между растениями расстояние около 20 см. Но если вам нетерпится увидеть цветение акроклинума, можно в конце марта посеять на рассаду.
Популярные сорта акроклинума: "Ред Бонни" и "Альбум".
Используют акроклинум в рокариях, рабатках, на альпийской горке, а также в сочетаниях с другими растениями. Также используют в зимних букетах и для составления различных композиций. Цветы срезают полураскрытыми, сушат подвешивая головками вниз в хорошо проветриваемом помещении. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий