пятница, 1 апреля 2016 г.

Конвольвулюс

 Конвольвулюс относят  к семейству  вьюнковые, род насчитывает около 190 видов.  Это могут быть однолетние и двулетние почвопокровные растения. На участках выращивают конвольвулюс трёхцветный. Морозостойкое растение, не страшны весенние заморозки.  Светолюбивое растение, но будет расти и в небольшом затенении. Засухоустойчивому конвольвулюсу необходим умеренный полив. В сибирских условиях не зимует. Высота растения до 20 см.  Отдаёт предпочтение щелочным почвам, богатым известью. На сырых почвах расти не будет.
Цветёт с весны и всё лето, крупными воронковидными или колокольчатыми цветами до 5 см в диаметре, имеет тонкие цветоножки. Окрашен цветок в центре жёлтый зев, затем белая серединка и край голубой, синий или розовый.  Кустик стелется по земле, разрастаясь на пол метра.  В  пасмурную погоду цветы не раскрываются. Обильное и продолжительное цветение будет, если сделать 2 подкормки полным комплексным удобрением.
Размножают семенами, которые  можно посеять сразу в открытый грунт ранней весной. Появятся всходы через две недели, но если вы хотите получить более раннее цветение, можно посеять и на рассаду в конце марта. При высадке рассады, расстояние между растениями должно быть около 20 см.
Используют как горшечную культуру, в качестве бордюра, для украшения балконов и альпинариев.


Комментариев нет:

Отправить комментарий