пятница, 1 апреля 2016 г.

Выращивание клещевины из семян

Клещевину каждый год не сею, делаю это года через три, потому что хочется посадить что-то новое. В этом году растёт рассада сальпиглоссиса и диморфотеки. Так как клещевина всходит долго, примерно до 3 недель и боится заморозков, а у нас они возможны до 10 июня, то сеять её нужно рассадой. Семена были в красивой и прочной упаковке, количество семян 6 штук.

Замочила семена на 3 суток, после того как оболочка семени разбухла, ножом повредила её оболочку и посадила в землю. Всходы появились через 2,5 недели.

Рассада растёт быстро. Стебель сеянца сразу после всхода начинает сильно вытягиваться, можно постепенно подсыпать землю по мере роста.Семена мне попались хорошие, не взошло только одно семя.
Рассаду клещевины высаживают, когда установится плюсовая температура, и минусовой температуры точно не ожидается. Лучше высаживать отдельно, а не сажать группой.Почву перед посадкой нужно хорошо пролить, чтобы как можно меньше повредить корневую систему, высаживать лучше вечером или в пасмурную погоду. Первое время необходимо притенить от палящего солнца.  Уделить её достаточно места, ведь со временем она превратится в огромное растение мощное и красивое. Она подарит вам не только цветение, но и вызревшие семена. Посадите шикарную пальму на своём участке.

2 комментария:

  1. Какое интересное и красивое дерево, а зиму она переносит нормально, не замерзает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она боится заморозков, поэтому и выращиваем рассаду, чтоб вырасти успела.

      Удалить