четверг, 4 февраля 2016 г.

Немофила

Немофила однолетнее  почвопокровное растение, родом из Северной Америки, поэтому имеет другое название амереканская незабудка или голубоглазка. Растение со стелющимися побегами от 5 до 30 см высотой в зависимости от сорта, с опушенными листьями. Все виды немофилы очень красивы. Цветки диаметром около 3 см голубой, чёрной или белой окраской. Цветение с июня по октябрь.
Любит полутенистые места. Выращивают посевом семян, чтобы растение зацвело раньше, сеют в конце марта на рассаду. Можно сеять сразу в открытый грунт рано весной, оно устойчиво к лёгким заморозкам.
Почва должна быть хорошо дренированной и питательной. Необходим регулярный полив после посева семян, которые присыпают землёй на глубину 0,5 см. Всходы появятся через 2-3 недели. Расстояние между растениями должно быть около 20 см. В период бутонизации проводят подкормки минеральными удобрениями. Почву пропалывают от сорняков и рыхлят после поливов и дождей. Недостаток влаги приводит к плохому и слабому цветению. Немофила может погибнуть, если стоит слишком жаркая погода. В конце лета можно провести обрезку растения, цветение начнётся повторно.Почву желательно замульчировать.
Используют как бордюрное растение, с низкими растениями в рабатках, как горшечную культуру.
С каждым годом приобретает всё большую популярность. Хороши в сочетаниии с  виолой,петунией, вербеной, лобелией, иберисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий