среда, 24 февраля 2016 г.

Гинкго билоба

Гинкго билоба растение, которое относится к голосеменным примитивным растениям, сохранившимся до наших дней. Опыление растения происходит воздушным потоком.
Листопадное дерево  высотой до 40 метров с блестящей и гладкой корой, живущее тысячи лет и устойчивое к холодам. Вредители и болезни не страшны данному виду. Выживают в загрязнённом воздухе больших городов. Крона колоновидная или плакучая, дерево пирамидальной формы. Гроздевидные мужские цветки жёлто-зелёного цвета с множеством тычинок. Цветение чаще всего приходится на май. После образуются плоды жёлтого цвета, которые напоминают орех. Гинкго билоба можно размножить семенами и вегетативно.
Листья гинкго билоба широко используются в медицине, так как были доказаны его ангиопротекторные и антиоксидантные свойства.
Чаще всего его применяют при атеросклерозе, улучшая кровообращение сосудов головного мозга, на стареющий организм оказывает положительное влияние.
Спектр лечебных свойств гинкго билоба широк и разнообразен. Помогает снизить уровень холестирина, нормализовав артериальное давление, применяют при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, геморрое, мигрени, бронхиальной астме, импотенции. Это отличный стимулятор внимания и памяти, улучшает зрение и слух.
Противопаказанием для применения препарата является индивидуальная непереносимость, детям до 16 лет, при эпилепсии, беременным, кормящим мамам.

2 комментария:

  1. Не знала что гинкго такой лечебный, Светлана. Видела его только в Ботаническом саду, он не зимостоек у нас.

    ОтветитьУдалить
  2. Принимаю гинкго билоба от Эвалар курсами для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга.

    ОтветитьУдалить