вторник, 23 февраля 2016 г.

Сирень

Когда мы переехали в новый дом, то посадили под окнами куст сирени. Зная, что она будет сильно разрастаться, вкопали шифер, оградив для куста положенное место.Весной, когда цветы распускаются стоит изумительный аромат.Цветы имеют разнообразную окраску:сиреневую, белую, лиловую, розовую.  В букете сирень стоит долго. На последний звонок в школу всегда срезали букет сирени. О том, что посадили на участке сирень, никогда не пожалели. 

 Особого ухода она не требует. Почва должна быть плодородной, а участок хорошо освещённым. В тени ваш куст не будет таким пышным.Не осуществляют посадки на заболоченных местах, которые затапливаются весной талыми водами. От застоя влаги велика вероятность гибели молодых корней. Куст можно посадить как летом, осенью, так и весной, большого значения не имеет. Посадку лучше проводить в пасмурную погоду либо вечером, для более успешной приживаемости растения. Хотя приживается она чаще всего нормально, ведь в природе она может расти и в сложных суровых условиях. Взрослые кусты сирени поливают только в засушливое и сильно жаркое лето.
Корневая система поверхностная, поэтому если проводят рыхления, то делают это осторожно, чтобы не повредить корни. Рано весной необходимо вырезать засохшие и слабые ветви сирени. Можно проводить подкормки настоями коровяка,конского навоза и куриного помёта.
Сирень кроме своей красоты является лекарственным растением. Для этого используют цветы, листья, кору и почки для лечения различных заболеваний. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий