вторник, 2 февраля 2016 г.

Аммобиум

Травянистое многолетнее растение из семейства сложноцветных. Чаще всего у нас выращивается как однолетник. Используется в качестве сухоцвета в различных цветочных композициях. Растение в  высоту вырастает до одного метра. Стебель ветвистый, весь покрыт белым пушком. Мелкие цветы диаметром до двух сантиметров собраны в соцветия корзинки. Цветение с начала лета и до осени обильное и пышное. У нас выращивают аммобиум крылатый. Особого ухода при выращивании не требует. Будет хорошо расти на открытом солнечном месте. Почвы предпочитает лёгкие и рыхлые, нормально растёт и на других типах почв. Размножают аммобиум семенами, которые можно сеять на рассаду в марте или посевом сразу в открытый грунт при установлении тёплой погоды.
Рассаду высаживают на расстоянии около 20 см друг от друга. при выращивании рассадой цветение начнется раньше.  Поливают первые две недели после пересадки, затем может расти и без поливов. Спустя две недели после высадки проводят подкормки азот содержащими удобрениями, ещё через пару недель можно воспользоваться коровяком. Хорошо переносит пересадку, не боится засухи.
Болезнями и вредителями практически не поражается.
Для сухоцветов стебли срезают, когда начнёт появляться жёлтая серединка или когда она уже будет хорошо видна(ваше личное дело). Побеги связывают в пучки, подвешивают головками вниз и сушат в тёмном проветриваемом месте. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий