четверг, 4 февраля 2016 г.

Сенна растение

Сенна известна ещё с древних времён, как лечебное дикорастущее растение.
Некоторые называют её по другому: называют александрийским листом, сенной остролистной или кассией узколистой. Трава сенна принадлежит к семейству бобовых.
Этот многолетний кустарник вырастающий до 1 метра в высоту имеет листья ланцетовидные до 6 см в длину и 1 см в ширину, цветёт ярко-жёлтыми цветами.Образует плод плоский изогнутый боб с тёмными очертаниями семенных камер до 6 см в длину. Созревают семена в сентябре. Размножают семенами.  Используют в качестве мягкого слабительного и желчегонного средства.
С целью очищения кишечника и устранения возникших запоров в организме, готовится напиток из листьев сенны, делается это просто: чайная ложка сушеного сырья заливается стаканом остуженного кипятка и настаивается в течение  примерно суток, время от времени необходимо перемешивать.
Через  сутки настой необходимо  процедить. Принимать  на ночь, а действовать он начинает  через 6-8 часов. Если заливать  листья холодной водой, то можно избежать появления болей в животе. 
Помогает справиться с запором, нормализуя работу кишечника. При приёме не возникает схваткообразных болей в области эпигастрия. Применяют на ночь, действие наступает через 10-12 часов.  Поэтому сенна входит в состав чаёв для похудения. Но перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Противопоказания:кормящие матери, при острых заболеваниях кишечника, страдающим диареей, при индивидуальной непереносимости, длительный приём вызывает привыкание к препарату.
Несмотря на  то что лечебные свойства сенны оказывают пользу человеку, ее длительное применение может быть  и опасным, так как частое послабление кишечника вызывает дефицит питательных веществ,происходит  дистрофия кишечника и нарушения функции печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий