воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Корифанта

Корифанта-растение семейства куктусовые, различной формы от шарообразной до цилиндрической. Представляют большой интерес для коллекционеров. Цветёт жёлтыми, реже красными или пурпурными цветами в зависимости от вида от 2 до 10 см в диаметре. Очень схож с маммиллярией. Образует крупные продолговатые или яйцевидные плоды жёлтого или зеленого цвета. Семена гладкие, коричневые. Колючки жёсткие до полутора сантиметров в длину.
Любит яркий, но рассеянный свет, подойдут окна с южным направлением, в оранжереях растут гораздо лучше.  Летом поливают обильно, зимой-редко, или совсем содержат в сухом состоянии.
Данный вид предпочитает крупные горшки, в отличие от других кактусов. Весной рос начинается позже обычных кактусовых. Цветёт летом, чаще на верхушке.
Размножают детками и семенами. Детки, образуют корни уже  на материнском растении и отделяются легко. Пересадку проводят редко, так как тяжело переносит пересадку. В летний период внося подкормки.
Наиболее распространённые виды: корифанта Андре, корифанта слоновая, корифанта Пальмера, корифанта шерстистобородчатая, корифанта калипанская, корифанта Хинтона, корифанта отогнутая, корифанта Вогтера. 
Могут поражаться мучнистым червецом, щитовкой и паутинным клещиком.

1 комментарий:

  1. Нравятся кактусы тем, что не требуют много ухода и не нуждаются в частых поливах, но вот когда уколишься колючкой приятного мало.

    ОтветитьУдалить