воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Букашник

Букашник род растений семейства колокольчиковые, это однолетние, двулетние или многолетние растения. Стебель в нижней части имеет деревянистую структуру, в остальной части гладкую. Листья букашника имеют различную форму, которая зависит от принадлежности к сорту. Цветки собраны в соцветия, состоящие из множества цветков. Плоды по своей форме напоминают коробочку, в ней находится много яйцевидных семян.
Наиболее распространённые сорта: букашник горный, букашник курчавый, букашник гладкий, букашник многолетний, букашник Хельдрейха.
Выбирают светлые места для выращивания, боится сырости, зимостойко.
Предпочитает хорошо дренированные, лёгкие и питательные почвы. Особого ухода за собой не требует, только необходимо осуществлять контроль за его распространением.
Размножают отводками, делением куста и семенами.
Используют в альпийской горке, группами в цветниках и для создания красивых букетов. Кроме этого является лекарственным растением, используют цветки, стебель и листья растения. Применяет как кровеостанавливающее, мочегонное средства, для лечения женских болезней, желудочно-кишечных заболеваний, при бессоннице и нервной возбудимости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий