среда, 25 ноября 2015 г.

Эустома Мариачи Карминная

Увлеклась эустомой, много махровых сортов с красивой яркой окраской. Растущие у меня эустомы невысокие, около 15см, а мне нравятся высокорослые, которые можно срезать в букет, поэтому купила и посеяла Мариачи Карминную. Всходы появились через 2 недели, но они настолько мелкие и невидимые, что фотографировать их не имеет смысла. Теперь остаётся набраться тепрения и дождаться, когда сеянцы вырастут для пикировки.
 Эустома Мариачи Карминная
Это роскошный сорт с  супермахровыми карминно-красными цветками высотой до одного метра. Цветок диаметром 7 см. Долго сохраняет свежесть в срезке и хорошо переносит транспортировку. Семена очень мелкие их сеют не присыпая, а лишь слегка вдавливают в грунт.
Накрывают стеклом или целофаном. Периодически стряхивая конденсат и открывая для проветривания. Дневная температура должна быть около 25 градусов, а ночная-20 градусов.
После пикировки ростки на несколько дней притеняют. В фазе шести настоящих листьев высаживают в грунт. Почва необходима с высоким содержанием гумуса, лёгкая. При регулярном внесении удобрений цветение будет обильным и продолжительным. В период активного роста каждую неделю вносят минеральные удобрения, меньшей концентрацией чем указано в инструкции.

2 комментария:

  1. У меня не взошло ни одного семени, обидно, так хотелось полюбоваться такой красавицей.

    ОтветитьУдалить
  2. Такой печальный результат был у многих, ничего не поделаешь.

    ОтветитьУдалить