пятница, 21 августа 2015 г.

Родохитон

В наше время появляются новинки цветов и растений, название которых даже не слышали, зато они удивляют и привлекают, так и хочется посадить их на своём участке. Родохитон ещё мало известен в цветоводстве.
Родохитон лиана, выращиваемая как однолетник, может вырастать до четырёх метров в длину. Цветы пурпурного цвета колокольчатой формы, имеют лёгкий аромат, очень декоративны. Цветение очень обильное. Можно выращивать как комнатное растение.
Предпочитает хорошо дренированные, плодородные суглинистые или супесчаные почвы. Полив регулярный, обильный,в зависимости от погодных условий. Подкормки проводят минеральными удобрениями каждые две недели. Можно сохранить растение до следующей весны, выкопав растение до наступления заморозков, посадив в просторный горшок. Обрезают стебли на 1/3 всей длины. Зимой содержат в прохладном помещении, полив по мере подсыхания земляного кома.
Размножают родохитон семенами и черенками. Сеют семена обычно в марте. Их распределяют по поверхности почвы и слегка присыпают сверху лёгкой почвой. Содержат при температуре около 20 градусов. Всходы появляются через 2 недели. Поливают по необходимости, ни в коем случае не переувлажняют. Пикируют в отдельные стаканчики при появлении 2 пар настоящих листьев. Перед высадкой   рассады в открытый грунт её необходимо закаливать. При посадке на дне ямки делают обязательно дренаж, притеняя первые дни от солнца.
Может поражаться белокрылкой и тлёй.

Комментариев нет:

Отправить комментарий