четверг, 20 августа 2015 г.

Лобивия

Лобивия один из любимых мною кактусов, пользуется широкой популярностью у цветоводов. Цветы крупные, воронковидной формы красного, жёлтого, оранжевого, лилового или кремового цвета в зависимости от сорта. Этот род насчитывает более 140 видов.
Стебель ветвящийся или одиночный шаровидной или цилиндрической формы. Размножается прикорневыми отпрысками, которые образуются в большом количестве. Период цветения зависит от вида: днём цветок распускается, а на ночь закрывается. Цветочная трубка длиной до десяти см, опушенная щетинками или волосками. После цветения образует плоды шаровидной формы, красного или зелёного цвета. Семена коричневые, круглые.
Наиболее распространённые виды: лобивия яйоана, лобивия Тигеля, лобивия Бакеберга, лобивия Echinopsis chrysochete.
Размещают лобивию на хорошо освещённом месте. Поливают обильно в период активного роста. Зимой в период покоя кактусы в поливах не нуждаются. Зимой нужно содержать в прохладном месте, около + 10 , иначе кактус не будет цвести. С марта по сентябрь проводят подкормки удобрениями для кактусов. Лобивии нужен свежий воздух, резкие перепады температуры дня и ночи.
Размножить лобивию можно и семенами, но это более длительный и трудоёмкий процесс.
Может поражаться паутинным клещом, щитовками, ложнощитовками, мучнистым червецом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий