пятница, 27 марта 2015 г.

Биденс или ферулолистная череда

Биденс обильноцветущее весь сезон, декоративное, неприхотливое растение семейства астровые с жёлтыми цветочками. Насчитывается около 200 видов этого растения. Не требователен в уходе. Имеет нежные, кружевные листья. Побеги тонкие прочные, стелющиеся.  Засухо и морозоустойчив. Предпочитает легкие дренированные песчаные почвы. Лучше растёт на солнечном месте. Вырастает в высоту от 50 до 90 см. Диаметр цветов 2-4 см.
Цветение продолжается до осени. Пышный куст просто усеян цветами. Поливают умеренно, по мере подсыхания почвы. Недостаток влаги плохо сказывается на цветении. Почву вокруг растения мульчируют. Удобрения, содержащие калий и фосфор вносят на протяжении всего периода вегетации 1 раз в 2 недели. Можно подкормить коровяком(1:10).
Чтобы продлить цветение длинные побеги  коротко обрезают или прищипывают,затем образуются новые цветки.
Размножают биденс  черенками и семенами: можно сеять в апреле прямо в открытый грунт или посеять в феврале-марте на рассаду, так как семена мелкие. Всходы появляются через 10 дней. После того как минует угроза возвратных заморозков высаживают в подвесные контейнеры и кашпо, размещая их на открытых солнечных местах. Цветы появляются через месяц после посева. Семена созревают быстро, сохраняют всхожесть до 3 лет. Осенью можно выкопать растение, пересадив в горшок. Крону нужно подрезать, но совсем не обрезать, зимой лучше содержать в прохладе( около +5 градусов) при умеренном поливе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий