пятница, 27 марта 2015 г.

Лагерстремия

Лагерстремия или индийская сирень, семейства дербенниковых-это красиво цветущий декоративный кустарник, цветёт продолжительно и обильно. Форма растения зависит от обрезки, будет это дерево или куст зависит от вас.Листья длиной до 20 см продолговато-эллиптические серо-зелёного цвета.  Цветы лилово-розовые, белые, бордовые, собраны в плотные кисти и напоминают сирень. Цветёт с июля до октября, зависит от региона.
Теплолюбивое растение, в открытом грунте выращивают только в южных регионах. Там её обрезают на 50 см от земли и окучивают. Сверху ещё укрывают листвой или опилками. У нас же выращивают в оранжереях или как кадочную культуру.  Просыпается лагерстремия поздно весной, её подкармливают азотсодержащими удобрениями. К июлю достигает двухметровой высоты. Летом подкармливают как и все цветущие растения. Неприхотливое растение. Солнечное местоположение и обильный полив нужны для лагерстремии. При недостаточном поливе сбросит листья.Осенью поливают реже, а зимой совсем редко.  Может расти и в полутени, но цветы будут мельче и цветение менее обильное. Пересаживают весной, когда начинают набухать почки раз в три года, пересаживая в горшок большего размера. При пересадке корень обрезают наполовину. 
Размножают корневищами летом или одревесневевшими черенками в августе и семенами.  Черенки берут с не цветущей ветки.
Древесина у лагерстремии настолько тверда, что вредители ей не страшны. Мучнистая роса может появиться лишь в сыром климате.

Комментариев нет:

Отправить комментарий