четверг, 19 марта 2015 г.

Маммиллярия

Маммиллярия обширный род кактусов включающий до 200 видов и множество разновидностей, отличаются окраской, формой и строением цветков. Растение миниатюрное с разнообразными колючками. Цветы появляются весной мелкие. У видов с мелкими цветами привлекательны красные ягоды, образующиеся там где были цветы.
С выращиванием маммиллярий с мелкими цветами справится и начинающий цветовод. Летом необходимо обеспечить яркое освещение. Неплохо переносит даже сильную жару. Летняя температура от 20 до 23, зимой не выше 12 градусов(для интенсивного цветения). Летом рекомендуется выносить на свежий воздух. С весны до конца лета поливают регулярно небольшим количеством воды. Осенью полив сокращают,

зимой поливают 1 раз в месяц. Лучше не долить воду, чем перелить. К сухому воздуху устойчивы, летом можно проводить опрыскивания. С апреля по октябрь раз в месяц проводят подкормку специальным удобрением для кактусов. Зимой не подкармливают. Молодые кактусы пересаживают весной ежегодно, а взрослые растения через 3 года в широкие, но не глубокие горшки. Легко размножить детками-боковыми побегами, можно попробовать вырастить из семян. Маммиллярии могут страдать от корневой нематоды.
Наиболее распространённые виды: маммиллярия Баума, маммилярия бокассская, маммилярия Блоссфельда, маммилярия Вильда, маммиллярия Зейльмана, маммиллярия Кармен, маммиллярия Паркинсона, маммиллярия Тереза, маммиллярия стройная, маммиллярия удлинённая, маммиллярия Хана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий