суббота, 30 августа 2014 г.

Вриезия

Вриезия -род включает около 250 видов бромелиевых растений, родом они из южноафриканских лесов. Листья ремневидные, могут быть изогнутые, собраны в розетку, листья достигают в длину до 20 сантиметров. Окраска листьев различна: зелёная, светло-зелёная, пёстрая, с красно-коричневыми полосами. Цветы трубчатые лиловые, розовые, красные, белые, оранжевые, жёлтые, голубые  диаметром до 5 сантиметров, собраны в соцветие, располагаются на длинном цветоносе.
Летом необходимо притенять от прямых солнечных лучей. Для полноценного цветения необходимо солнце, хотя предпочитает полутень.

Теплолюбивое растение, требующее равномерную температуру в течение всего года. Перепадов температуры не любит. Ночная температура не должна опускаться ниже 18 градусов.
Тропическое растение, нуждается в повышенной влажности воздуха. Опрыскивать нужно несколько раз в день.
Полив проводят, когда подсохнет верхний слой почвы. Переувлажнения почвы и застоя воды не выносит, поэтому необходимо сделать дренаж. С весны до осени поливают комнатной водой в розетку, вода в ней не должна сильно застаиваться.
Цветение продолжается несколько месяцев( с февраля по апрель, или с мая по июль). После цветения образует многочисленные детки.
Листья нужно протирать мягкой влажной тряпочкой от пыли.
Пересаживают весной по необходимости, если горшок совсем мал(пересадок не любит). При пересадке центр розетки в почву не заглубляют.
Размножают отпрысками и семенами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий