пятница, 17 октября 2014 г.

Валлота пурпурная

Валлота пурпурная или осенняя лилия  -луковичное растение, неприхотливая и привлекательная родственница амариллиса, довольно часто встречается у любителей комнатных растений. Известно два её вида валлота пурпурная и валлота прекрасная. Листья узкие небольшие, тёмно-зелёные длиной до 30 сантиметров. Цветёт обычно летом( может повторно цвести в январе), выкидывая стрелку из не крупных цветов(до 8 штук). Цветы ярко-красного цвета, собраны в зонтики, размер цветка до 6 см в диаметре.
Солнцелюбивое растение, но переносит и затенение. Не имеет  полного периода покоя. С октября по декабрь для вторичного цветения, валлота должна отдохнуть, поливы умеренные, в период вегетации -обильные. Растение не требует особого ухода. Внесение подкормок улучшает цветение. При пересадке луковица на 1/3 должна возвышаться над уровнем почвы в горшке. Необходимо отделять детки от материнской луковицы, чтобы материнская достигла своей  полной силы. Ежегодная пересадка благоприятно влияет на рост и цветение валлоты.
При размножении семенами она зацветает лишь через 5 лет, проще размножить детками. Летам можно выносить на балкон или в сад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий