пятница, 10 октября 2014 г.

Вашингтония

Вашингтония род растений семейства пальмовые. Существует только два вида: вашингтония мощная и вашингтония нитеносная. Пальма эта быстрорастущая, может выдерживать кратковременные заморозки до 12 градусов. Листья перистые диаметром до 1,5 метра, ствол прямой серый до 30 метров в высоту. Цветы собраны в ветвистые соцветия -початки.Плоды шаровидной формы, мясистые, семя одревесневшее. В комнатных  условиях не цветёт. Выращивается как декоративное дерево для озеленения улиц, но  молодые экземпляры можно выращивать  как комнатное растение. Теплолюбивое растение, оптимальная температура летом 20-30 градусов. С октября температуру понижают до 10-12 градусов. Если температура будет выше растение сбросит листья. Летом полезно вынести пальму на открытый воздух, защищая от дождей и сквозняков.
Светолюбивое растение, но в летнюю жару необходимо притенить от прямых солнечных лучей.
В весенне-летний период поливают регулярно отстоянной тёплой водой. Между поливами верхний слой должен просохнуть. Зимой поливы сокращают, но не допускают пересыхания земляного кома. Чтобы избавиться от пыли раз в неделю опрыскивают вашингтонию.
Лучше использовать готовый субстат для пальм.
Первые три года пересаживают ежегодно. Взрослые экземпляры-по мере необходимости. Берут глубокий, но не широкий горшок, делая на дне дренаж.
Размножается только семенами.
Может поражаться щитовками, мучнистым червецом, клещами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий