четверг, 4 сентября 2014 г.

Савойская капуста

Савойская капуста по виду напоминает кочанную, но у неё более рыхлая кочаны  с гофрированными, морщинистыми листьями. Савойскую капусту выращивают как и белокочанную. Рыхлые кочаны используют на салат , летом-для приготовления голубцов, плотные кочаны можно положить на не долгое хранение.Эта капуста обладает минеральными веществами и витаминами больше, чем другие виды капусты.  Листья савойской капусты очень нежные, во многих блюдах они намного вкуснее белокочанных, её можно тушить, жарить, добавлять в пироги. Она способствует хорошему пищеварению, низкокалорийна, но богата клетчаткой.  Существуем множество рецептов приготовления блюд с савойской капустой, все они вкусны и полезны. Савойскую капусту по срокам созревания подразделяют на среднеспелые и позднеспелые сорта. Кочаны у них округло-плоские или округлого типа беложёлтые. Они обладают хорошей лёжкостью и высокой урожайностью. Такие сорта как Ранняя жёлтая и Голландская жёлтая, кочаны вырастают до 3,5 килограммов. Чтобы капуста успела вызреть, при покупке внимательно читайте, какой срок созревания. Если, к примеру, 170 дней, как у Лангейдейской капусты, то в наших условиях она не успеет вырасти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий