пятница, 26 сентября 2014 г.

Дихондра

Дихондра - растения семейства Вьюнковые, красивое ампельное декоративно-лиственное растение с ползучими стеблями. Листья почковидные или практически круглые маленькие. Цветки мелкие, всего 2-3 мм в диаметре, бывают лилового, беловатого или зеленоватого цвета.
Наибольшее распространение получила Дихондра серебристая или ползучая
Изумрудный водопад- с круглыми зелеными листочками среднего размера.
Серебряный водопад - с серебристо-пепельными листочками, слегка опушенными, шелковистыми на вид.
Хорошо растет как на солнце, так и в тени. Для сортов с серебристыми листьями лучше подобрать более светлое месторасположение.

Оптимальная температура воздуха для дихондры 18-25°С.
Необходимо переодически опрыскивать.
Дихондра предпочитает обильный полив, но не переносит застоя воды в корнях,переносит кратковременную пересушку земляного кома и после полива быстро восстанавливается, что очень важно для быстропересыхающего кома в горшке.
Побеги в длину вырастают до 150 сантиметров.
К почве не требовательна.Дихондра размножается семенами, стеблевыми черенками и отводками. декоративности растение достигнет через 3-3,5 месяца.Пикируют в фазе 2 настоящих листьев в горшочки диаметром 10 сантиметров. Через 6 недельь проводят пересадку на постоянное место. Сеют в феврале-марте, а пересаживают в мае. Растёт очень медленно. Дихондра имеет поверхностную корневую систему, благодаря этому хорошо укореняется. В открытом грунте растение растёт лучше, чем в подвесных кашпо, стелются по земле и образуют довольно плотный коврик.
Идеально подходит для украшения альпийских горок, расстилаясь среди камней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий