вторник, 30 сентября 2014 г.

Циноглоссум приятный

Циноглоссум приятный - лекарственное растение, имеющее другое название чернокорень, китайская незабудка, выращивается как однолетник. В высоту вырастает до 50 сантиметров, листья и стебли имеют серо-зелёную окраску. Цветёт мелкими цветочками, по окраске и форме напоминает незабудки, диаметром до 1, 8 сантиметров. Цветы собраны в соцветия завитки, длиной до 30 сантиметров.Ценится за продолжительное и обильное цветение.
Светлолюбивое, холодостойкое, засухоустойчивое растение. Предпочитает известкованные не кислые почвы. Цвести начинает во второй половине июля, но если выращивать через рассаду, то раньше и длится до сентября. Размножают семенами.  Поливают только в жаркие засушливые дни. Застой влаги отрицательно действует на растение. В подкормках не нуждается, но хорошо отзывается на внесение комплексных удобрений. Считается хорошим медоносом. Цветы долго стоят в букете. Высушенные растения используют для отпугивания мышей, их раскладывают у корней плодовых деревьев и ягод, винограда, там где могут поселиться мыши. 
Хорошо смотрится пятнами на газонах, в миксбордерах и рабатках, в высоких бордюрах. Образует пышный компактный кустик при благоприятных условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий