вторник, 12 августа 2014 г.

Цветы выращиваем сами






Мало можно встретить равнодушных к цветам, большинство выращивает на своих дачах и участках множество разнообразных цветов. Хорошо, когда цветы цветут с ранней весны и до поздней осени. Для этого нужно посадить многолетники и обязательно однолетники, которые цветут весь сезон. Нужно просто подобрать правильно растения и ухаживать за ними. Ещё не успеет сойти снег на участке, а уже начинают цвести: крокусы, сциллы, примулы. В мае начинают цвести нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Их сменяют двулетники: незабудки, виолы, маргаритки. В начале июня зацветают ирисы, пионы, аквилегия, дицентра, дороникум, купальница. С июля начинают цвести летники: бархатцы, алиссум, календула, душистый табак, львиный зев, гацания, агератум, левкой, гвоздики, маки, лихнис,дельфиниум и много других. В августе будут цвести астры, георгины, флоксы, гладиолусы, хосты, астильба. петунии, лобелии.
До самого снега украшением участка будут хризантемы, сентябринки, очитки, физалис, декоративная капуста, вошедшая в моду. Прежде чем покупать семена или саженцы, подумайте, какие цветы вы бы хотели видеть у себя на участке, ведь то что нравится многим, может не понравиться вам. Нужно ещё учитывать какая на вашем участке почва, может она не годится для выращивания каких-то растений. На бедных питательных почвах с близким залеганием грунтовых вод не удаются лилии и розы. Для них необходимо будет сделать участок выше и обязателен дренаж. В затенённых местах хорошо будут расти хосты, ландыши, барвинки, очитки,  астильба, душистый табак и другие теневыносливые растения.
Красоту садовому участку придаёт не только правильный выбор растений, но и его цветочно-декоративное оформление. Не забывайте про декоративные кустарники: сирень, спирея, шиповник, лимонник, миндаль-они также помогут украсить двор. Начните посадку с неприхотливых растений, а уже затем переходите к сложным, требующим много заботы и внимания. Работа на участке должна радовать вас, повышать настроение.Красивых вам цветников и много цветов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий