пятница, 1 августа 2014 г.

Белопероне

Белопероне семейство акантовых насчитывает около 60 видов. Это полукустарники или кустарники с недоодресневевшими побегами, листья ланцетной или яйцевидной формы,  пазушные красные, оранжевые, жёлтые, белые или розовые цветы единичные или многочисленные собраны в полузонтики. При правильном уходе цветёт постоянно и быстро растёт. Выращивают в хорошо освещённых прохладных помещениях.
Нуждается в ярком рассеянном свете, можно расположить на южных или юго-восточных. Зимой для цветения необходима подсветка. Оптимальная температура выращивания летом и весной 18-20 градусов, зимой не выше 16 и не ниже 12 градусов, иначе растение сбросит листья.
Полив обильный, но не частый, почве нужно дать просохнуть. Зимой поливают по мере подсыхания верхнего слоя. При пересыхании может сбросить листья и цветы.
Любит повышенную влажность воздуха, время от времени опрыскиваем растение. Это служит и профилактикой от вредителей.
В весенне-летний период раз в месяц подкармливают полным комплексным удобрением. Зимой два раза в три месяца.
Для поддержания кроны в хорошем состоянии и для образования бутонов нужно проводить прищипывание и обрезку белопероне. Во время удаляем отцветшие соцветия. Весной обрезают на половину длины веток. Обрезанные ветки можно использовать для размножения.
Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые когда корни заполнят весь горшок. Пересаживают осторожно, стараясь не повредить корневую систему.
Размножают черенками и семенами.
Распространённые виды: белопероне капельная, белопероне плюмбаголистная, белопероне guttata var. longispica purpurea.

Комментариев нет:

Отправить комментарий