вторник, 15 июля 2014 г.

Вино из винограда

Обычно для приготовления вина используют сорта винограда с мелкой ягодой, которые имеют плотную и небольшую гроздь. Эти сорта ещё называют техническими. Вина делают из белого, розового и красного винограда. Красные вина менее слаще, чем белые и содержат больше алкоголя. Красные вина терпкие и имеют аромат. В нашем  регионе многие выращивают сорт винограда Изабелла. Ягоды на вкус очень кислые, для потребления в свежем виде не пригодны, поэтому большинство выращивают его для приготовления вина не зная какой вред приносят своему организму. При брожении ягод образуется метиловый  спирт, который приводит к поражению зрительного нерва, почек, печени и других органов. В свежем виде ягоды вред не наносят. В мире есть множество сортов вин, каждый выбирает себе по вкусу. В 2009 году на Алтае были посажены французские сорта, которые нормально перезимовали в сибирских условиях и уже дают урожаи. Пробная партия вина находится  на выдержке. Французские специалисты приезжают посмотреть как прижился и перезимовал виноград, какие  французские сорта стоит выращивать, проводят дегустацию. Наше алтайское  вино не уступает по многим показателям мировым винам.
Бывают в жизни мероприятия, когда без хорошего вина не обходится. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий