понедельник, 14 июля 2014 г.

Лилия Бонбини


Лилия Бонбини-луковичное многолетнее растение.Имеют луковицы округлой либо яйцевидной формы, которые состоят из чешуек плотно прилегающих друг к другу. Стебли прямые в высоту вырастают от 30 сантиметров до 90 сантиметров. В пазухах листьев образуются бульбочки используемые для размножения. Цветы одиночные или собраны в соцветие из 2-4 цветов. Окраска цветов: белая, розовая. оранжевая, красная. жёлтая и сиреневая с крапинками, пятнышками или полосками с внутренней стороны.
Предпочитает солнечное место с лёгким затенением. Необходимо обязательно сделать дренаж, почва должна быть рыхлой, песчано-глинистой, богатой питательными веществами. Относится к ОТ-гибридам. Массово цветут во второй половине июля. У лили бонбини белый цветок с розовой звездой в центре и жёлто-зелёное горло.

ОТ-Гибриды:

Altair, Jrania, Red Dutch, Shoking,Sonora, Spase, Yelloween, Nymph, Birthday и другие.  Эти лилии зацветут раньше, чем восточные, они более устойчивы к заболеваниям, имеют  средний аромат между  Восточными и Трубчатыми.
Эти лилии  достигают высоты  от 1-1.2м до  1.5 м.
Цветы  крупные  — до 28 см в диаметре.
Для ОТ- Гибридов нужна кислая почва, солнечные места,   очень хороший дренаж, и сухая зимовка.
Характерной особенностью этих гибридов является способность быстро размножаться детками и чешуйками.










2 комментария:

  1. Светлана, поделитесь опытом как вы выращиваете лилии, как часто пересаживаете, выкапываете на зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилии пересаживают на новое место через 5 лет или полностью меняют землю. Я не выращиваю лилии, которые нужно выкапывать на зиму. Даже в наших сибирских условиях при укрытии и правильной посадке лилии хорошо переносят суровые морозы.

      Удалить