среда, 25 июня 2014 г.

Эустома Сапфир Блю Чип

Эустома имеет другие названия лизиантус,
 горная роза, ирландская роза.
Эустома Сапфир Блю Чип-новинка, многолетнее горшечное растение. Образует компактный куст с хорошо ветвистыми стеблями. В высоту вырастает до 25 см,  имеет сизые красивые листья. Цветы нежно-белые, по краям с голубым оттенком, воронковидные, до 6 см в диаметре. Цветы и бутоны напоминают розу.Радует своим продолжительным цветением, для этого отцветшие цветы удаляю. Эустому необходимо притенять от прямых солнечных лучей, хотя она очень требовательна к свету.
Размножается эустома семенами, которые очень мелкие(светло-жёлтого цвета),поэтому при посеве их не присыпают землёй, а лишь слегка вдавливают, в упаковке их было 5 штук. Днём температура не должна превышать 25 градусов, а ночная температура должна быть 20 градусов. Посеяла семена 5 марта, всходы появились через 23 дня. Всходы очень мелкие и долго сидят на одном месте. Распикировала эустому в горшки  6 июня  в фазе шести настоящих листьев и притенила их на 3 дня. Эустому выращивают в закрытом грунте. Почва должна быть плодородной и лёгкой.
Для продолжительного и хорошего цветения необходимы регулярные подкормки. В период роста минеральные удобрения вносят каждую неделю, с меньшей концентрацией указанной в прилагающейся инструкции. Из семян, кроме белых цветов с голубой каймой, расцвели ещё чисто белый и чисто фиолетовый.

немного подросла
смолёвка армериевидная (внешне листва напоминает эустому)

смолёвка
появился бутон
Расцвела 18 августа



1 комментарий:

  1. Елена Игоревна25 июня 2014 г., 23:59

    Браво всем, кто смог вырастить эустому из семян.

    ОтветитьУдалить